• 14 апреля, суббота
  • Москва, ул.Садовническая, 5

Странствия по «лабиринтам» мышления

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

218 дней назад
14 апреля c 13:00 до 17:00
Москва
ул.Садовническая, 5

Вы узнаете, что такое думать (размышлять, раскидывать умом, «шевелить мозгами») и всем ли это дано. Откуда берется потребность знать больше и глубже. Какие поломки в мышление бывают и как они отравляют жизнь. Что такое живое, гибкое мышление и как с его помощью можно изменить характер, жизнь и судьбу.

Евгения Белякова:

"Я хотела назвать семинар «Вы умеете думать?» Но опытные маркетологи сказали, что это отпугнет пользователей. Потому что никто не хочет думать про себя, что он «не умеет думать». И еще мне было велено придумать какую-нибудь завлекалочку, типа: «Мы откроем вам особый секрет мышления, после чего вы в одночасье станете очень умным».

Сегодняшний мир переполнен семинарами и тренингами, которые обещают клиентам научить их быстро и легко: Видеть людей насквозь. Делать Большие Деньги.  Отхватить Великую Любовь. Управлять Миром. Испытывать каждый день сплошное Счастье…

А у нас все скромненько, ничего глобального, всего лишь — очень полезный информационный семинар о мышлении".

 

Программа семинара

  • Что такое мышление? Как оно формируется и каким образом развивается?
  • Мышление и мотивация. Можно ли заставить себя захотеть?
  • Что такое собственное мнение? У всех ли оно есть?
  • Модная фишка — Эмоциональный Интеллект.  Панацея или фейк? 
  • Почему в современном мире многие завязают в информационном потоке – как муха в варенье – да так и барахтаются в нем, без смысла и цели, потеряв драгоценное «зачем»? Какие настройки сбились в мышлении, что оно не может выделить главное?
  • Является ли коллекционирование дипломов, знаний из разных областей (психологии, истории, экономики, политики) и умений («драмкружок, кружок по фото и по рисованью что-то») свидетельством высокообразованного, тонкого, сложного человека?          
  • Почему мышление может блестяще работать в своей профессиональной области и совсем не работать в других? Например, отношения с людьми могут категорически не складываться.  О таких людях говорят: «Вроде неглупый, богатый, красивый… а личная жизнь — дурацкая».
  • Что такое нарушения мышления? И как с этим жить?
  • В чем беда неразвитого (нарушенного, инфантильного) мышления? 
  • Существует ли разница между мужским и женским мышлением?
  • Насколько правомерно разделение на людей, живущих только чувствами, и людей, живущих только разумом? (а вдруг это два одноногих инвалида?)
  • Чем пустое самокопание отличается от продуктивного размышления?
  • Как в (достижимом!) идеале должно работать мышление?

 

 На семинаре вам будут предложены оригинальные упражнения (только для желающих!), показывающие, насколько ваши мозги готовы «шевелиться».

И маленький мастер-класс «по думанью»: на конкретных примерах увидим, как должно работать мышление.

 

Кто ведет?

 

Евгения Петровна Белякова. Психотерапевт, журналист, писатель. Ведущий специалист-практик по развитию творческого воображения. Имеет два образования: театральный режиссер (МГИК) и клинический психолог (МГУ). Основатель нового, интегративного направления в арт-терапии, названного АртСинтезТерапия (АСТ). Является членом профессиональной психотерапевтической лиги. Имеет Европейский сертификат психотерапевта.

Работала в центре клинической психотерапии; преподавала на кафедре психотерапии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования (РМАПО); в институте К.Г. Юнга в Цюрихе; в Оксфорде; в школе-студии МХТ; в Академии Классической Фотографии. С 2000 по 2010 гг. работала в психиатрической больнице №13 – проводила занятия по методу АСТ с пациентами дневного стационара.

В настоящее время ведет группы по развитию эмоционального интеллекта и творческого воображения в Москве. А также читает семинары, направленные на повышения психологической грамотности для: врачей, журналистов, актеров и режиссеров, фотографов, бизнесменов, родителей и т.д.

Сайт АртСинтезТерапия

ЖЖ Евгении Беляковой

Книга "Секретики. Записки психотерапевта"

 

 

Когда и где?

Дата – 14 апреля (суббота), Время с 13.00 до 17.00

Где: ул.Садовническая, 5 (метро Новокузнецкая, Третьяковская 10 минут пешком), Отель "Тройка", конференц-зал

 

Сколько стоит?

Билет на 1 человека до 20 марта – 3 000 руб

Билет на 2 человек до 20 марта – 5 000 руб

Билет на 1 человека с 21 марта по 14 апреля – 3 500 руб

Билет на 1 человека в день мероприятия – 4 000 руб

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше