• 1 октября 2016, суббота
  • Москва, Духовской пер. 17, стр,11 Eclectic-lab. Йога.Танцы. Караоке

Недра подсознания

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1515 дней назад
1 октября 2016 c 13:00 до 16:00
Москва
Духовской пер. 17, стр,11 Eclectic-lab. Йога.Танцы. Караоке

Подсознание (подсознательное) — собирательное понятие, которым обозначают различные неосознаваемые системы психики (например, предсознательное и бессознательное) или их совокупность.

«Управлять людьми», «Управлять собой»… Вы серьезно? Да ладно вам! А вдруг вами давно управляет ваше Подсознание? О, это знаменитый мошенник-рецидивист, известный под кличкой Внутренний Голос (он же Зов Сердца).

Не он ли нашептывает вам, что вы убогий и лучше не рыпаться?

Или, наоборот — что  вы уникальная Личность  и обладатель многочисленных талантов?

Не он ли завораживает вас словами: «Оставайся такой\таким, как есть и жди счастья – оно на печке найдет»?

Не он ли насылает на вас дурман иллюзий, что достаточно себя «отпустить», как все получится?

Сами того не замечая, вы попадаетесь на все его удочки…

У этого рецидивиста есть еще одно имя, которое он не афиширует: Бессознательное. Человек без сознания – не мертвый (пульс есть), но и не живой (не слышит, не видит, не двигается). А если всю жизнь человек пребывает без сознания?

Поверьте, стоит бояться своего Подсознания – если вы его не исследовали специальным образом, вы его совсем не знаете. А у него ведь могут быть свои цели!

Программа семинара

  • Почему люди говорят одно, а делают наоборот?»
  • Почему наши желания противоречат действиям?
  • Кто  выбирает, кого любить —  вы или ваше Подсознание
  • Кто  выбирает, чем заниматься — вы или ваше Подсознание
  • Кто  выбирает, какой образ жизни вести – вы или…?
  • Почему Жизнь проходит мимо?
  • Откуда берется Подсознание?
  • Как оно формируется?
  • Как проявляется?
  • На каком языке говорит?
  • Можно ли понять, куда вас ведет Подсознание и к чему может привести?
  • Легко ли выйти с бессознательного уровня на сознательный?

Цитата из книги «Секретики»

 

 

«…Как же мне нравятся метафоры Юнга о сказках!

Оказывается, тридевятое царство – это подсознание. Главный герой отправляется туда, чтобы добыть сокровище. Но просто так ему никто ничего не дает. Сначала он должен пройти испытания и совершить подвиг – победить чудовище. И только тогда герой в награду получит принцессу. Или кольцо, делающее его всемогущим. Или эликсир жизни и т.д. По Юнгу, это «сокровище, которое трудно добыть» является метафорой самопознания, необходимого для становления личности.

Грубо говоря, чтобы обрести себя, надо столкнуться со своей темной стороной, узнать ее и победить.

У меня есть своя метафора о подсознании – страшная и красивая легенда о Лох–Несском чудовище. Говорят, оно поднимается из глубины озера и пугает местных жителей и туристов. Говорят, оно даже сожрало кого-то: то ли небольшой корабль с пассажирами и капитаном, то ли корову, пришедшую водички попить. В общем-то, неприятно знать, что из глубин красивого озера вдруг может подняться что-то загадочно-страшное, неуправляемое и накинуться на тебя. Точь-в-точь наше подсознание – там, в глубинах, живет нечто, о чем мы не догадываемся…

Работая на психотерапевтических группах, я с этим нечто сталкиваюсь постоянно. Потому что психотерапевтическая группа проявляет и безжалостно высвечивает все: скрытые амбиции, упоительные грезы, неиспользованные ресурсы и реальные возможности. И спящих чудовищ…»

Е. Белякова "Секретики"

 

Кто ведет?

Психотерапевт, журналист, писатель. Ведущий специалист-практик по развитию творческого воображения. Имеет два образования: театральный режиссер (МГИК) и клинический психолог (МГУ).

Основатель нового, интегративного направления в арт-терапии, названного АртСинтезТерапия (АСТ).

Евгения Белякова  является членом профессиональной психотерапевтической лиги. Имеет Европейский сертификат психотерапевта. 

Работала в центре клинической психотерапии; преподавала на кафедре психотерапии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования (РМАПО); в институте К.Г. Юнга в Цюрихе; в Оксфорде; в школе-студии МХТ; в Академии Классической Фотографии. С 2000 по 2010 гг. работала в психиатрической больнице №13 – проводила занятия по методу АСТ с пациентами дневного стационара.

Сколько стоит?

Билет на 1 человека до 17 сентября 2500 руб

Билет на 1 человека с 17 по 30 сентября 3000 руб

Билет на 1 человека в день мероприятия 3 500 руб

Билет на 2 человек 5 000 руб

Как добраться?

Вы вышли из первого вагона из центра, поднялись и вышли из метро. По левую сторону у Вас ТЦ «Ереван Плаза». Вы разворачиваетесь на 180 градусов, теперь ТЦ по правое плечо и вы идёте прямо к мосту (следуйте людскому потоку), далее под мост направо, спускайтесь в подземный переход, в переходе поворачиваете направо, затем поднимаетесь налево и выходите к «Ингосстраху». Идёте вдоль него, переходите дорогу на светофоре и по левую сторону проезжей части видите «The loft»-красные кирпичные здания. Вы пришли. Заходите через КПП где ворота, Вы видите красную телефонную будку, наш центр как раз за ней. Добро пожаловать!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше